Empresa de Investigación y Desarrollo Agroalimentario

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Laboratorio

Aspectos organolépticos

El concepto de calidad en los cultivos es dinámico y está evolucionando y cambiando a cada momento. Además de los procesos de producción el consumidor y el estado de maduración es muy importante.

La evaluación organoléptica de los alimentos se está convirtiendo en un aspecto importante en el desarrollo y comercialización de nuevos productos, ya que aquella proporciona conocimientos tanto sobre el comportamiento de los consumidores como la garantía de calidad.

Se ha demostrado que distintos formulados optimizan los atributos sensoriales varietales de los cultivos por lo que se hace imprescindible realizar un estudio del aumento y mejora de estos aspectos organolépticos.

Servicios de análisis y evaluación organolépticas

Entre nuestros servicios de análisis y evaluación organolépticas de los cultivos que incluyen medidas físico-químicas.

  • Firmeza
  • Análisis de Sólidos solubles
  • Análisis de Acidez (Acidez titulable)
  • Índice de Madurez
  • Evaluación sensorial
  • Color
  • Almidón.
  • Peso frutos
  • Calibre
  • Estudios de vida poscosecha (Shelf-life)

Otros estudios y determinaciones que podemos realizar son:

  • Proteínas
  • Composición mineral: Boro total (B), Calcio Total (Ca), Cobre total (Cu), Fósforo total (P), Hierro Total (Fe), Humedad, Magnesio Total (Mg), Manganeso Total (Mn), Nitrogeno (N), Potasio Total (K), Sodio total (Na), Zinc Total (Zn), Cloruros (Cl-), Materia Seca

MICORRIZAS

  • Tasa de micorrización y determinación de Frecuencia e Intensidad micorrícica en raíces.
  • Recuento de esporas en inoculantes micorrícicos, suelos o sustratos.
  • Determinación del número de propágulos viables (NMP).

BACTERIAS Y HONGOS

  • Enumeración de viables en inoculantes, hojas, frutos, suelos.
  • Detección “in vitro” de actividades fisiológicas de microorganismos.
  • Ensayos de interacciones “in vitro” con bacterias u hongos patógenos.
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